Общество
В Витебске  вручили  региональную премию  имени Героя Советского Союза Зинаиды  Туснолобовой-Марченко
Скачать

17 Октября 2015 15:44

В Витебске вручили региональную премию имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко

Всего ее лауреатами стали уже более 400 женщин. Еще полтысячи награждены орденам Матери. С самым молодым кавалером ордена Матери в Витебской области познакомилась Юлия Устинова.

Елене Гарнак - 26. Она самая молодая в регионе кавалер ордена Матери. Вот такая скромная, красивая - мама двух мальчиков и трех девочек.

Виктор и Эвелина - уже школьники, ученики третьего и второго классов Бабиничской средней школы. Как и положено старшим в семье - серьезные и ответственные.

Пока Витя с Эвелиной осваивают школьную программу, средние - погодки Ксения и Виолетта - проводят время в детском садике. Младший Стасик дома. Вечером собираются все вместе. Пока папа-водитель в рейсе, большому семейству помогает бабушка. Она сама - мать четырех детей, а внуков у нее девять. Шустрый Витя, ответственная Эвелина, мамина помощница Виолетта, лидер Ксюша и маленький Стасик. У молодой матери для каждого находится время и хорошее слово. А вот соседки признаются, что для них семья Елены - как пример настоящего счастья.

Елена и Валерий сами из многодетных семей. Не понаслышке знают про трудности, но они их не пугают. Вместе справляются со всем.

Один раз в год Витебский областной исполнительный комитет наполняется детскими голосами. 14 октября сюда приглашают мальчиков и девочек с их мамами. Мамами, которые посвятили свою жизнь детям.

Торжественный момент. Труд матери отмечают высокими наградами. Витебский облисполком присуждает женщинам-матерям региональную премию имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко. Чествуют 25 новых лауреатов. Еще 6 женщин, которые родили и достойно воспитали пятерых и более детей, удостоены ордена Матери.

А большая семья Гарнак закладывает фундамент нового дома, где у каждого будет своя комната. Построили его с государственной поддержкой, сейчас рассчитывают на свои силы. Отец работает. Мать ведет хозяйство. В этом доме всегда комфортно и уютно, ведь здесь царят любовь и взаимопонимание.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =