Общество
В центральном регионе проверяют наличие кормов для животных во всех хозяйствах
Скачать

18 Февраля 2016 15:20

В центральном регионе проверяют наличие кормов для животных во всех хозяйствах

Несмотря на очень засушливый год, в отдельных районах, например, Солигорском, Пуховичском и других, в июне и июле вообще не было осадков, ситуация с кормами контролируемая. Налажен взаимообмен с теми районами, где с осадками был полный порядок. Кстати, от своевременного обеспечения кормами зависит и количество молока, а значит, и экспортный потенциал хозяйств.

Антонина Станкевич продолжит тему. Сельскохозяйственный агрегат с понятным для каждого агрария названием "хозяин" - кормосмеситель. В емкости в правильной пропорции перемешивают силос, сенаж и другие компоненты, чтобы каждое животное получило сбалансированный корм.

Сразу корм везут на ферму. Таких рейсов за день получается несколько - и это также полностью соответствует животноводческой технологии.

Благодаря такому подходу и качественным кормам, на этой ферме могут похвалиться и неплохими результатами. Более половины стада дает молоко исключительно экстра-класса. Ежедневно здесь получают более 20 литров.

Все хозяйства Центрального региона полностью обеспечены качественными кормами. Даже, несмотря на то, что в некоторых районах в июне-июле - как раз в эти месяцы заготавливают травы - вообще не было осадков. В области наладили взаимообмен с теми районами, где с влагой было все в порядке.

Не исключено, что и этот год будет таким же засушливым. Но специалисты уже подготовили определенный план работы. Некоторые поля планируют засеять дважды и главное - соблюсти все агротехнические сроки. Генеральная репетиция состоялась в этом году.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =