Общество
В  точках шиномонтажа  начался сезон по замене резины
Скачать

26 Октября 2015 15:20

В точках шиномонтажа начался сезон по замене резины

С летней на зимнюю. В точках шиномонтажа начался сезон по замене резины на сезонную. Ажиотажа пока нет, ведь, по словам автослесарей, большинство водителей ждет первого снега. Почему нельзя экономить на замене сезонной резины, сколько стоит переобуть авто? Выяснял Аляксандр Хоровец.

Еще до первого снега самые ответственные автовладельцы звонят Сергею Кабарихо, чтобы записаться на шиномонтаж. Однако ажиотажа, по словам автослесаря, на СТО пока не наблюдается.

Специалисты напоминают: не надо ждать первых заморозков и снега. Менять шины надо уже сейчас. Это поможет избежать мелких аварий, а значит сэкономит средства и время. Тем более что ремонт авто сегодня недешевый. Да и переобувка резины занимает максимум 50 минут.

Подготовились к зиме и столичные магазины по продаже резины. Здесь также пока не наблюдается очередей. Однако продавцы уверены, с первым снегом число желающих сменить покрышки только увеличится. Что касается цен, то в Минске сегодня они приемлемые.

Хранить шины можно и в специальных отелях, которые находятся на СТО.

Хранить шины специалисты рекомендуют при плюсовой температуре. При этом покрышки с дисками следует подвешивать на крюки или складывать одна на одну. И раз в месяц менять колеса местами. Шины без дисков лучше ставить вертикально. И ежемесячно поворачивать на 90 градусов. Иначе они могут приобрести овальную форму.

По правилам, в нашей стране ездить на зимних шинах обязательно с 1 декабря по 1 марта. В ином случае водителей ждет штраф.

Между тем синоптики прогнозируют похолодание. Уже с середины недели столбики термометров поползут вниз, на дорогах может появиться гололедица.

Специалисты советуют переобувать авто при среднесуточной температуре плюс 7 градусов. Однако сейчас сама погода подсказывает - лучше переобуться, чтобы не поскользнуться.
 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =