Общество
В столице воссоздается поэтапная система реабилитации для детей
Скачать

10 Марта 2015 18:45

В столице воссоздается поэтапная система реабилитации для детей

Кстати,  комплексное абследование помогает  проводить и современное оборудование. Ежегодно в больницах организовывают дополнительные места как для детей, так и для взрослых. С подробностями Юлия Токарь.

 

В городском центре реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями оказывают медицинскую помощь уже почти 30 лет. Современное оборудование позволяет проводить комплексное обследование. А родители могут выбрать форму лечения как для круглосуточного нахождения, так и для дневного. Ежегодно центр помогает почти 2 тысячам детей и подростков.

Александр Яковлев, главный врач Минского городского центра реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями: "Различные формы реабилитации. Это и физические методы, и психологические, эрготерапия, медикаментозная терапия. Это основная особенность реабилитации, что она комплексно воздействует на весь организм, на разные его системы, чтобы получить как можно лучший результат".

Маленькая Саша при рождении весила всего 900 граммов. Поэтому позже за своих ровесников начала сидеть, ходить и говорить. Родители сразу обратились в реабилитационный центр. Здесь девочка проходит уже второй курс лечения и результаты, безусловно, есть.

Востребованность в детской реабилитации высокая. Возраст начала лечения сместился почти до младенцев. Поэтому открываются дополнительные отделения и докупается новое оборудование. В этом центре их три.         

Принципиально новое направление - внешней реабилитации ходьбы. Компьютерный робот позволяет восстановить навыки, а интерактивная система заинтересовывает детей. Кстати, такой комплекс подходит от двух лет. В столице воссоздается поэтапная система реабилитации. Это стационарный курс, амбулаторный и домашний. Между тем новые ортопедические кровати появились во 2-й и 3-й детских больницах. Кроме маленьких минчан медицинскую реабилитацию могут получить и взрослые.  

По словам специалистов по реабилитации, скоро появятся новые методы лечения инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний с помощью стволовых клеток. Так называемая клеточная терапия - одно из последних открытий современной науки.

 

 

 

 

 

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =