Общество
В столице разработали программу модернизации старых лифтов
Скачать

21 Мая 2015 15:19

В столице разработали программу модернизации старых лифтов

Заработать она должна уже через несколько лет. В соответствии с программой,  постепенно пройдет модернизация диспетчерской службы и лифтового оборудования. Пока же в городе замены ждут примерно 40% подъемников - свой срок службы они уже отработали. Ситуация ухудшается и тем, что с каждым годом увеличивается количество краж полезных металлов из оборудования и случаев вандализма. Подробнее - Наталия Кезик.

 

Бригада механиков  вручную освобождает горожан, если лифт внезапно остановился между этажами. Кроме этого, все кабины мужчины проверяют как минимум раз в пять дней. Затем полная техническая проверка ежемесячно и обязательно тестирование - раз в год. На участке этой бригады механиков - почти 300 подъемников.

В последнее время выезжать на ремонт подъемников бригадам приходится чаще. Лифтовый парк в столице стареет. Срок службы лифта - примерно 25 лет. Его уже отработали примерно 6 с половиной тысяч кабин.

Недавно в столице разработали программу модернизации старых лифтов. В соответствии с ней, оптимизируют работу профильной службы -  установят в диспетчерских цифровое оборудование. Оно позволит решать экстренные вопросы на месте  - без выезда бригады.  Также частично заменят оборудование подъемников - модернизация обойдется в разы дешевле, чем закупка нового оборудования.

Установка одного лифта в подъезде стоит 200 миллионов рублей, примерно в такую же сумму обойдется еще и подключение оборудования. Всего в столице примерно 40% кабин ждут своей замены.

В рамках модернизации многие механизмы ремонтируют либо заменяют частично. Ситуацию ухудшают еще и кражи лифтового оборудования. Если в прошлом году зафиксировали 50 случаев, то в этом году - уже более  40.

При этом увеличились и случаи вандализма. В прошлом году полностью сожгли две лифтовые кабины. Иногда не спасают даже металлические кнопки, противопожарная обработка кабин внутри и система сигнализации. При этом, замена оборудования никак не отражается на коммунальных платежах. Минчане пока оплачивают только обслуживание подъемников. 

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =