Общество
В столице продолжаются работы по расчистке улиц от снега
Скачать

22 Января 2016 15:30

В столице продолжаются работы по расчистке улиц от снега

Однако сделать это быстро, по словам коммунальников, не дают машины, которые стоят на обочинах. Избавлять улицы от таких "подснежников" помогают инспекторы ГАИ. Ежедневно в городе на штрафстоянку отправляют около сотни авто правонарушителей.

Александр Хоровец поинтересовался, как жителям столицы, не выходя из теплых квартир, помочь сделать город чистым. Таких звонков с просьбами перепарковать авто инспектор ГАИ за смену делает несколько десятков. И это несмотря на то, что со вчерашнего вечера здесь стоит знак, который запрещает остановку.

Однако не все автовладельцы прислушиваются к предупреждениям. Чем значительно ухудшают расчистку улиц от снега. При таком раскладе найти свое авто водители смогут в лучшем случае на другой стороне дороги. Самые же злостные нарушители забирают железных друзей со штрафстоянки.

Вот такой инструмент, как говорят сотрудники ГАИ, не только добавляет здоровья автовладельцам при расчистке от снега парковочного места, но и сберегает бюджет как минимум на 210 000 рублей.

Только в Московском районе столицы ежедневно на штрафстоянку отправляют свыше 10 авто. Почти полсотни машин перепарковывают на другие места. По словам дорожников, минские улицы уже бы давно избавились от снега, если бы автовладельцы не делали из своих авто "подснежники". Сейчас рабочие за смену расчищают всего около километра улицы.

Работы по расчистке улиц и крыш домов от последствий "Даниеллы" продолжатся и далее. Кстати, быстрее избавить столичные улицы от снежного плена могут и сами минчане. Все, что для этого нужно, - зайти на сайт Мингорисполкома и поинтересоваться, где именно будут проводиться работы. Чтобы просто не мешать работе коммунальных служб.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 10:00 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =