Общество
В столице на одну арендную квартиру претендуют до трехсот человек
Скачать

26 Августа 2015 15:26

В столице на одну арендную квартиру претендуют до трехсот человек

Такой спрос совсем не странный, ведь плата за месяц за такую квартиру как минимум в два раза ниже, чем на рынке коммерческой недвижимости. Сейчас в столице более пяти тысяч арендных квартир.

Кто может получить такое жилье в первую очередь, узнала Антонина Станкевич. Виктор и Ирина год назад справили новоселье - получили арендную двухкомнатную квартиру в квартале "Магистр". До сих пор нарадоваться не могут: новый дом, благоустроенная детская площадка, интеллигентные соседи. Нашлось место не только для их самих и двух дочек, но и для собаки Иваны и кошки Оливки.

Экономия для молодой семьи очевидная: два миллиона против 250 долларов. До этого снимали однокомнатную квартиру, жилье большей площади бюджет преподавателя и молодой матери никак не позволял. Через несколько месяцев семья Загоровских решила еще и прописаться в своей арендной квартире.

Сейчас в столице насчитывается более 5 000 арендных квартир. Среди них и те, которые раньше имели статус служебных, и те, что построили в последние годы. Теоретически претендовать на такое жилье может любой горожанин, но, разумеется, дешевых квадратов пока что на всех не хватает, а потому есть определенный порядок.

Обычно контракт с арендатором такого жилья заключают на пять годов. Если у двух сторон нет никаких противоречий, соглашение продолжают на такой же срок.

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =