Общество
В столице и области продолжается подготовка к республиканскому субботнику
Скачать

18 Апреля 2016 18:46

В столице и области продолжается подготовка к республиканскому субботнику

В столице и области продолжается подготовка к республиканскому субботнику, напомним, он пройдет в следующие выходные. Кстати, во время таких акций люди не только наводят чистоту и порядок, но и помогают социальным учреждениям: больницам, школам, культурно-историческим памятникам. Средства, заработанные на субботниках, пересчитывают на развитие таких объектов.

Антонина Станкевич узнала, кому помогли всем миром в прошлые годы.

В свой законный выходной они сменили врачебный халат на удобную и немаркую одежду. Специалисты 39-й поликлиники решили украсить окружающую территорию - высадить несколько деревьев и кустов. И красиво получится, и уютно, и для экологии полезно, объясняют врачи.

А меж тем субботник - это не просто мероприятие по наведению чистоты и красоты. Средства, которые зарабатывают в этот день, как правило, пересчитывают на развитие социальных объектов: клиник, школ, историко-культурных памятников.

Заведующий отделением реанимации Оксана Свирская про каждого маленького пациента говорит с особенной нежностью. Врачи и медсестры каждый день делают все возможное, чтобы дети как можно скорей вернулись к своим родителям. В прошлом году для отделения как раз со средств, которые собрали на субботнике, закупили медицинское оборудование. Аппараты искусственной вентиляции уже спасли не одну жизнь.

Обычно в отделении дети находятся от суток до месяца и больше в зависимости от состояния, диагноза и основных показателей жизнедеятельности. Сложную технику, которая помогает младенцам дышать, надо менять раз в 5-7 лет.

Деньги, которые соберут во время субботника в этом году, также направят на развитие социальных объектов, которыми пользуются все. В Минске, например, профинансируют восстановление историко-культурных комплексов и детских оздоровительных лагерей, а в центральном регионе планируют продолжить реставрацию мемориального комплекса "Хатынь". 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =