Общество
В столичных торговых центрах и универмагах идет бойкая торговля
Скачать

31 Декабря 2015 15:10

В столичных торговых центрах и универмагах идет бойкая торговля

Люди приобретают подарки и продукты к праздничному столу. Интересно, что, если в последнюю декаду декабря магазины продают около тонны мандаринов, то сегодня - цифра втрое большая. А что касается подарков - спрос на наборы косметики и сладкие угощения возрастает в 10 раз. Новогодние сувениры - только съедобные - создают и шоколатье. Елки из цукатов, марципановый Дед Мороз и снеговики из шоколада. За основу кондитеры берут традиционный черный, молочный и белый шоколад. А вот начинка - с разнообразными душистыми оттенками - от цукатов до перца и даже соли! Вкус новогоднего праздника - в репортаже наших корреспондентов.

Рассказывает Юлия Токарь.

С самого утра столичные торговые центры переполнены посетителями. В продуктовом отделе докупают ингредиенты к новогодним блюдам, шампанское и фрукты. Интересно, что если в последнюю декаду декабря универмаги продают около тонны мандаринов, то сегодня - цифра приближается к трем. На кассах - настоящий ажиотаж. Чтобы минчане успели приобрести все необходимое, в магазинах работает весь персонал в интенсивном режиме. Старшему кассиру Ольге Прилуцкой пришлось готовить праздничный стол с ночи.

Завтра продовольственные магазины будут работать с 10 утра до 18 часов. Между тем, до главного новогоднего праздника остается буквально 9 часов, кто-то еще выбирает подарки. А кто-то уже декорирует пестрыми лентами, бусинками и стразами.

Как мы заметили, среди подарков спросом пользуются ювелирные изделия, часы, наборы косметики и духи. Специалисты отмечают, что именно по этим товарам реализация возрастает в 10 раз. А широкий ассортимент праздничных сувениров представлен на двух площадках рождественских ярмарок.

Здесь можно угоститься горячим чаем и глинтвейном и приобрести презенты по низким ценам. Праздничные сувениры впечатляют своим разнообразием. Карнавальные маски, декоративные прищепки и магниты. Главный символ Нового года - Обезьяна - представлена в самых разных вариациях. 

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =