Общество
В столичных подъездах появились необычные инфостенды
Скачать

4 Мая 2016 15:21

В столичных подъездах появились необычные инфостенды

Пригласить на чашку чая, пожелать приятного дня или разместить объявление - в столичных подъездах появились необычные инфостенды. Грифельные доски с мелком установлены на стенах домов в районе "Новая Боровая". Такие креативные чаты стали своеобразной площадкой для переписки между жильцами. Пока их 14. В подъездах появились и специальные почтовые ящики.

Кирилл Скоринин, архитектор: "Это целая концепция оформления подъездов. Задача была создать подъезд, в котором люди уже чувствуют себя как дома. Люди часто не понимают, что с входной двери в подъезд и начинается их квартира. И мы старались сделать пространство максимально уютным. Надеемся, что люди, которым захочется что-то написать в подъезде (я когда был 14-летним пацаном, уже рисовал в подъезде, что-то маленькое, кривое), а тут у них будет специально выделено место. И поднято оно на полэтажа выше первого и не будет бросаться в глаза взрослым и нервировать".

Грифельные чат-доски - еще повод к экономии. Поскольку раньше надписи в подъездах и на фасадах домов закрашивали за счет жилищно-коммунальных организаций, а сейчас - за их ликвидацию платят сами жильцы.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =