Общество
В столичных домах к концу года заменят 229 лифтов
Скачать

18 Февраля 2016 15:26

В столичных домах к концу года заменят 229 лифтов

Новые подъемники - это, в первую очередь, комфортные кабины, с расширенными дверями, через которые удобно завозить детские и инвалидные коляски. Они энергосберегающие и движутся бесшумно.

Всего на замену выделено 80 миллиардов рублей. В столичном жилфонде почти 13 тысяч лифтов, которые ежегодно проходят тщательную проверку. Если стаж кабины превышает 25 лет, ее досконально проверяют на исправность.

В технических тонкостях разобралась Юлия Токарь. Михаил Галтеев - ведущий инженер лаборатории экспертизы и диагностики подъемников - ежедневно вместе со своей бригадой проверяет техническое состояние лифтов. Наличие цепей безопасности, работа ограничителя скорости и общая исправность лифта - основные показатели безопасного движения. Контрольная диагностика занимает более 14 часов.

Для чрезвычайных ситуаций, чтобы минимизировать путь торможения, подъемники оснащены мгновенным ловителем. Тут же три тяговых страховочных каната, которые выдерживают более 21 тонны. Исправность всех приспособлений проверяют раз в месяц.

После тщательной проверки подъемник с 28-летним стажем исправно работает, поэтому можно уверенно им пользоваться еще как минимум три года.

Причем, выслуга лет для лифта - цифра важная. Все 13 тысяч столичных подъемников раз в год проходят детальную проверку. Если выявлены неисправности, детали срочно меняют. А вот что касается лифтов, которые работают более 25 лет, а таких в столице - почти пять тысяч, их диагностируют. После положительной оценки срок эксплуатации продлевают до трех лет. В обратном случае лифт меняют на новый.

Наибольшее количество лифтов - в Первомайском, Московском и Фрунзенском районах. На счету каждого ЖРЭО - почти по две тысячи подъемников. К весне в городе появится 24 новых лифта, сейчас идет их монтаж.

Новое поколение подъемников - это в первую очередь комфортные кабины, с более широкими дверями - для удобства мам с колясками и людей с ограниченными возможностями. Кроме того, современные лифты - энергосберегающие и движутся бесшумно.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =