Общество
В столичную новостройку уже несколько месяцев не могут заселиться
Скачать

3 Сентября 2015 15:25

В столичную новостройку уже несколько месяцев не могут заселиться

Столичная новостройка №17 по улице Шугаева, что в микрорайоне Уручье, на первый взгляд давно готова. Но члены жилищного кооператива "Первомайский-2" несколько месяцев ждут, когда их дом сдадут и они смогут заселиться. Наталья Кузьмицкая разбиралась в причинах, которые мешают решить этот жилищный вопрос.

Детская и контейнерная площадки, парковка. Территория у этой новостройки благоустроена, строительные бытовки давно убрали, но уже почти два месяца дом не сдают в эксплуатацию. И это не говоря о том, что жилищный кооператив был создан в 2009 году, а строительство началось в 2013.

Ольга Суботько рассчитывала первый раз в первый класс отвести своего сына Даниила в школу рядом с новым домом. К сентябрю молодая семья планировала заселиться в новую квартиру.

Такие же планы были и у остальных членов жилищно-строительного потребительского кооператива "Первомайский-2". Будущие новоселы начали приобретать мебель и материалы для ремонта. Однако из-за того что стоимость квадратного метра с июня выросла на 15%, планы пришлось изменить, а финансы - перераспределить. А между тем к этому времени все работы на объекте были завершены, а значит, и перерасчета не должно было быть.

Организация-заказчик - управление капитального строительства "Восток" - объясняет: действительно, сроки ввода дома вынуждены были перенести. Причина - корректировка проекта инженерных сетей: из генплана исключили жилой дом №19 по улице Шугаева.

Однако на вопрос, почему стоимость квартир увеличилась на десятки миллионов, в управлении капитального строительства так и не ответили. Поэтому будущие новоселы обратились с нотой к руководству города и создали ревизионную комиссию, которая и проверит весь финансовый отчет.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =