Общество
В столичном регионе комбинаты бытового обслуживания населения расширяют комплекс услуг
Скачать

2 Апреля 2015 15:27

В столичном регионе комбинаты бытового обслуживания населения расширяют комплекс услуг

Причем, не только в городах, но и на селе. Организации сдают в аренду сельскохозяйственную технику, а также помогают жителям в деревнях во время сева и жатвы. Например, в Воложинском районе на селе открыто 11 комплексных приемных пунктов. А поэтому заказать новый забор на участок, подстричься или сфотографироваться на паспорт можно на месте. Ежедневно комфортнее жизнь жителей Воложинского района делает коллектив в 60 человек. Александра Драгун убедилась в этом.

Вторую жизнь туфлям и ботинкам Лилия Сосновская дает третий десяток лет. Работает обувных дел мастер в воложинском Доме быта. Два года назад ее старательность и преданность делу отметили на республиканском уровне медалью. Награда вдохновила работать еще с большим усердием.

А это швейный цех. Год ручную работу здесь выполняет машина. На компьютере выбирают рисунок. Кстати, в программе их 500. Благодаря современному оборудованию за смену на швейной машине можно изготовить 3 десятка полуторных или двойных одеял.

Кроме постельного белья шьют одежду. Как индивидуально, под заказ, так и готовое, в магазине на первом этаже Дома быта. А это - цех по очистке подушек. Почти, одна из самых востребованных услуг как среди сельских, так и городских жителей.

В Доме бытового обслуживания оказывают 18 видов услуг.

Сделать фотоснимок на паспорт, пошить платье или отремонтировать обувь. Для бытовых услуг населения в Воложине два этажа, а это более 700 квадратов. К тому же в районе открыто 11 комплексных приемных пунктов.

Есть в Доме быта и промышленная база со сварочным, столярным, а также цехом по помолу зерна.

Василий Рубан живет в 20 километрах от Воложина. Буквально день назад заказал деревянный забор. Как только сделали, сразу привезли хозяину во двор и помогли выгрузить.

В прошлом году выработка на одном комплексном приемном пункте составила более 19 миллионов рублей.

Ежедневно коллектив в 60 человек делает жизнь жителей Воложинского района более удобной, чтобы и в сельской местности люди получали комплекс услуг для комфортной жизни. 

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =