Общество
В Солигорске проходят республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту
Скачать

23 Июля 2015 18:46

В Солигорске проходят республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту

Они попадают на четвертый этаж почти за 15 секунд и с легкостью преодолевают полосу препятствий через огонь. В Солигорске проходят республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту. Это не только национальное первенство, но и подготовка к мировым стартам. Кстати, белорусская сборная считается одной из самых сильных команд планеты. Антонина Станкевич убедилась в этом.

В воздухе раздается стартовый выстрел. Оглянуться не успеваешь, а спасатели уже взбираются по штурмовой лестнице на учебную башню. Многим спортсменам требуется менее 15 секунд, чтобы преодолеть дистанцию.

В пожарно-спасательном спорте нагрузки куда большие, чем, например, в легкой атлетике. Одна только штурмовая лестница должна весить не менее 8 с половиной килограммов. Штрафных баллов на дистанции нет, но спортсмена могут дисквалифицировать за нарушение правил и, в первую очередь, техники безопасности.

В жизни участники соревнований на реальных пожарах или других чрезвычайных ситуациях только пользуются приобретенным в соревнованиях опытом. Представитель сборной центрального региона Александр Шеремет заверяет: настоящим профессионалам помогает становиться спорт. Кроме физического состояния, тренируется и воля.

Перед соревнованиями обязательна разминка. Иначе избежать травм нельзя. Больше всего у спасателей страдает голеноступный сустав и спина.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =