Общество
В школе, которой присвоено имя американки Рут Уоллер, открыта мемориальная доска
Скачать Поделиться

25 Апреля 2016 15:20

В школе, которой присвоено имя американки Рут Уоллер, открыта мемориальная доска

Сегодня в минской школе №130, которой присвоено имя американского секретаря гуманитарной миссии ООН, открыта мемориальная доска. Рут Уоллер в 1946 году прибыла в нашу страну с гуманитарной миссией и пожертвовала собственной жизнью, чтобы спасти трех белорусских детей, которые тонули в озере. Сама заболела менингитом и несмотря на усилия медиков умерла в Минске. Рут Уоллер - единственный представитель международной организации, похороненный в Беларуси. И это особо отметила во время церемонии заместитель Генерального секретаря ООН Хелен Кларк.

Хелен Кларк, заместитель Генерального секретаря ООН: "Беларусь - страна - основатель Организации Объединенных Наций. В 1945 году она стояла у истоков создания ООН. И такие же прочные взаимоотношения мы поддерживаем с Беларусью и сегодня. И подтверждение тому - наша встреча здесь, в одной из минских школ".

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Только через диалог, спокойное сотрудничество, расширение позитивной атмосферы мы сможем прийти к взаимопониманию и тесному сотрудничеству. И мы сейчас находимся с США как раз на этапе поступательного расширения позитивной атмосферы наших отношений. Я убежден, что эта тенденция продолжится, потому что с обеих сторон есть готовность к полной нормализации наших отношений".

Кроме того, Хелен Кларк вручен орден Франциска Скорины за значительный вклад в развитие сотрудничества между Беларусью и ООН по комплексной реабилитации и обеспечению устойчивого развития регионов, пострадавших в результате чернобыльской аварии.

 

Другие новости

Погода на 27 мая Надвор’е на 27 мая 26.05.2017 15:45 / Общество Погода на 27 мая
Погода на 26 мая  Надвор’е на 26 мая 25.05.2017 15:35 / Общество Погода на 26 мая
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =