Общество
В сентябре специалисты фиксируют значительный рост цен на комнаты и квартиры
Скачать

21 Августа 2015 15:33

В сентябре специалисты фиксируют значительный рост цен на комнаты и квартиры

Обеспеченность иногородних студентов местами в общежитиях столичных вузов в этом году составит примерно 70 процентов. Остальным придется искать варианты на рынке арендной недвижимости. Обычно в сентябре специалисты фиксируют значительный рост цен на комнаты и квартиры.

Следует ли ждать студенческого бума в этом году и что будет с ценами на квартиры в ближайшее время, выясняла Антонина Станкевич.

У студентов БГУИР, друзей Дмитрия и Дмитрия, в свое время было много проблем с поиском временного жилья. Приходилось иногда соблюдать и строгие условия хозяев: приходить не позже 10 часов, не включать свет и друзей не приводить. Но главный недостаток арендной комнаты все-таки цена. Не всякому студенту по карману каждый месяц отдавать более миллиона рублей.

Общежитие смогли получить благодаря своей активности. Ни один студенческий концерт, конкурс не проходит без их участия. К тому же подрабатывают на университетском телеканале. Активное участие в студенческой жизни, кстати, - одна из возможностей получить временное уютное жилье за совсем небольшие деньги.

Примерно 70 процентов иногородних студентов в этом году будут обеспечены жильем. За последние годы на проспекте Дзержинского выросла целая студенческая деревня, а поэтому напряженность немного снизилась.

Тем, кому не повезло получить комнату в общежитии, придется искать другой вариант. Правда, риелторы успокаивают. Ждать студенческого бума и взлета цен в нынешнем году не следует по нескольким причинам.

Что касается цен на квартиры, то сейчас среднюю однушку можно снять за 3 миллиона рублей. Три с половиной попросят за стандартную двушку, а вот трехкомнатные квартиры стартуют с 4 миллионов. Все зависит от ремонта, наличия бытовой техники и отдаленности от метро.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =