Общество
В режиме ожидания: без канализации и водопровода
Скачать

14 Мая 2015 15:20

В режиме ожидания: без канализации и водопровода

В таких условиях живут десятки человек на столичных улицах Урожайной и Червякова. Более 30 лет назад местные власти предупредили владельцев домов о сносе зданий и возведении на этом месте многоэтажек. Однако строительство растянулось на несколько десятилетий. О шатком положении частного сектора - репортаж Александра Хоровца.

 

А вот в холода Алена Ахтимирова горячий душ принимает только в общественной бане или бассейне. Более 60 лет женщина живет в этом доме по улице Червякова. Однако до этого времени водопровод и канализация отсутствуют.  Чтобы постирать белье, женщина едет на другой конец столицы к родственникам.

Однако не у всех жильцов улиц Червякова и Урожайной есть такая возможность. Поэтому большинство из них воду берут в колонке, которая находится неподалеку. Сегодня в восьми домах проживают более  20 человек, в основном пенсионеры.

Провести водопровод и канализацию в дома нельзя. По словам жильцов, сделать это запрещают местные власти. Мол, трухлявые здания просто не выдержат, да и скоро деревянное жилье пойдет под снос, а на этом месте вырастут многоэтажки.

Застройщик пришел сюда 15 лет назад. По плану, возведение высотных зданий должно было идти в три этапа. По решению Мингорисполкома строителям надо было снести дома до того, как начнут расти многоэтажки третьей очереди. Однако до этого времени обещание не выполнено.

Прокомментировать ситуацию застройщик отказался. В администрации Центрального района объяснили: в этом году снесут только часть домов. А вот остальным придется еще подождать.

Получается, что еще как минимум пять лет надо ждать в режиме "вот-вот снесут" - без горячей воды и канализации. А вот делать ремонт в домах, по словам жильцов, все равно, что пускать деньги на ветер. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =