Общество
Жители Пуховичского района остались без сообщения между населенными пунктами
Скачать

24 Февраля 2015 18:43

Жители Пуховичского района остались без сообщения между населенными пунктами

Деревянная переправа через Ясельду обветшала и стала опасной для перехода. Местные жители не раз обращались с просьбами отремонтировать мост. Однако в исполнительном комитете утверждают: срок службы  еще не вышел. Александр Хоровец разбирался в теме.

 

В такую ситуацию, как у Софьи Федоровны, попадал, пожалуй, каждый житель деревень Турин и Светлый Бор. Мост связывает населенные пункты. Однако сейчас по нему не то что проехать, пройти можно с трудом.

Деревянный мост через Ясельду построили всего шесть лет назад. За такой короткий промежуток времени он не то что наклонился, буквально сгнил. Между тем на бумаге срок службы переправы 30 лет. 

Ежедневно по этому мосту с риском для жизни ходят десятки человек. Сейчас строители старые дырки закрывают новыми досками. Однако гарантию того, что старые столбы продержатся хотя бы до следующей зимы, никто дать не может.

По словам местных жителей, они не раз обращались в сельский исполком с просьбами отремонтировать мост. Однако представители местной власти утверждают, что ни одного письменного заявления не получали. Да и в том, что мост в таком состоянии, обвиняют самих жителей.

А пока местные жители так и будут переправляться через реку по новым доскам, однако со старыми столбами.

 

 

 

 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =