Общество
В ответ на жалобы и просьбы - только обещания
Скачать

18 Февраля 2015 15:31

В ответ на жалобы и просьбы - только обещания

Более двух лет жители столичных высоток просят у местных властей установить около подъездов пандусы и перила. Однако сроки установки все время переносятся. В чем причина?

Выяснял Александр Хоровец. Выход на улицу для Галины Ковалевской ассоциируется с полосой препятствий. Безопасно спуститься и подняться на лестницу женщина не может из-за отсутствия перил. Вот и приходится как-то привыкать.

Всего в этой четырехэтажке проживают 12 человек с ограниченными возможностями. В течение двух лет они обращаются в разные инстанции с просьбами установить перила внутри подъезда. Чиновники пообещали: капитальный ремонт дома начнется летом. И даже расписали что конкретно будет сделано. Однако про перила внутри дома - ни слова.

И это несмотря на то, что специалисты из местного ЖРЭО проводили обследование дома. А вот так со ступеньками борются жильцы многоэтажки на улице Космонавтов.

Казалось бы, всего 7 ступеней. Здоровый человек преодолевает их за несколько мгновений. Мать с детской коляской за полминуты. А вот людям в инвалидных креслах самостоятельно подняться или спуститься по этой лестнице не получится.

Леонарда Круковская об улице только мечтает. Три года женщина следит за сменой поры года из окна. Дочь Нина также неоднократно обращалась и в местный ЖЭС, и в отдел по социальной защите с просьбой сделать пандус - однако построить безопасный спуск мешает острый угол лестницы.

Выход из ситуации в комитете по социальной защите предлагают - инвалид-колясочник может обменять квартиру на другую, где есть все условия для людей с ограниченными возможностями. Однако Леонарду Круковскую в 87 лет этот вариант вряд или устроит.

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =