Общество
В одном из столичных районов задолженность по коммунальным услугам составляет более миллиарда рублей
Скачать

23 Апреля 2015 15:22

В одном из столичных районов задолженность по коммунальным услугам составляет более миллиарда рублей

Принимать меры коммунальники могут только после двух месяцев просрочки. Как правило, большинство лицевых счетов - это те, кто не оплатил один период. В списках неплательщиков одни и те же. Как бороться с нечестными жильцами - репортаж Юлии Токарь.

Минчанин Владимир Соловьев, водитель в прошлом, сегодня числится в списках неплательщиков. Сумма задолженности за 19 месяцев составляет более полутора миллиона. Но мужчину не пугает ни отключение света в комнате, ни повестка в суд.

По словам неплательщика, именно травма стала причиной задолженности. Но уже год Владимир не спешит искать выход. Главное, говорит, чтобы вода была. А вот ее местный ЖЭС перекрыть и не имеет права.

Таких нюансов много. В борьбе с нечестными жильцами коммунальники сталкиваются с множеством проблем. Один момент, когда в квартире зарегистрировано несколько лицевых счетов, и совсем другой - когда прописан несовершеннолетний.

В том случае, когда решение об отключении все же вынесено, попасть в квартиру нерадивых жильцов фактически невозможно.

На 200 000 жильцов Фрунзенского района - 77 000 неоплаченных лицевых счетов. Сумма задолженности составляет более миллиарда рублей. Но даже пеня в 10 000 никого не пугает. Поэтому оплачивать услуги минчане не спешат.

Но есть и те, кто оплачивает коммунальные платежи без задержек. И таких значительно больше. Их отношение к нерадивым жильцам негативное.

Как говорят специалисты местного ЖЭСа, в последнее время наблюдается тенденция к снижению количества неплательщиков. Минчане, которые попали в такую ситуацию, все же стремятся из нее выйти: не сразу, хотя бы частично оплачивают задолженность. А вот остальные игнорируют предписания, тем самым сами себя лишают удобств цивилизации - воды и света.

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =