Общество
В новогоднюю ночь метро и наземный общественный транспорт будут работать  почти до  пяти  утра
Скачать

31 Декабря 2015 15:18

В новогоднюю ночь метро и наземный общественный транспорт будут работать почти до пяти утра

От работы транспортников в новогоднюю ночь и первый день нового года зависит многое. График движения автобусов, троллейбусов, метро, а также, что предложат таксисты, в репортаже Алексея Кондратенко.

Во-первых, надо помнить: сегодня с 10-ти вечера и до утра ограничат движение. В особенности в районе гостиницы "Планета", у Дворца спорта, Октябрьской площади и "Чижовка-Арены". Таким образом метро и наземный общественный транспорт будет работать почти до пяти утра. Интервалы движения поездов составят 6-7 минут. Чуть подольше придется ждать автобусов или троллейбусов. В среднем 15 минут.

Александр Каптюх, начальник управления ГУ "Столичный транспорт и связь": "Следует отметить, что метрополитен будет работать на вход до 4 часов 15 минут, а такие станции как "Октябрьская", "Немига" и "Фрунзенская" - до 4:25 - на вход. Кроме того, в районе Дворца спорта после новогоднего фейерверка из резерва дополнительно выведут ряд маршрутов, чтобы обеспечить массовый отъезд".

Свои особенности с общественным транспортом будут и в первый день 2016 года.

Александр Каптюх, начальник управления ДУ "Столичный транспорт и связь": "Транспорт будет работать в режиме выходного дня. Но на отдельных маршрутах будут увеличены объемы транспортной работы".

Тем же, кто выбирает более оперативный, а значит и свободный способ передвижения в новогоднюю ночь, столичные службы такси заверяют: машин будет много, а главное - цены в ночь с 31-го на 1-е повышать не будут. Это предусмотрено законом.

Константин Королев, директор транспортного предприятия по пассажирским перевозкам: "Новогодняя ночь ничем не отличается от других ночей, поэтому тариф для всех одинаковый. 34 900 - это посадка, в которую включено 3 километра, и последующий каждый километр по 5 500. Советую всем вызывать такси через телефон, не через мобильное приложение и не голосовать рукой".

Таким образом кроме метро и такси в праздничную ночь в Минске будут курсировать более 130 автобусов и троллейбусов. Проблем, чтобы добраться в центр города и назад, заверяют транспортники, не будет. Важно только выбрать нужное место для празднования и заранее продумать маршрут. 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =