Общество
В Минской области все большую популярность набирает скалолазание
Скачать Поделиться

5 Февраля 2015 18:50

В Минской области все большую популярность набирает скалолазание

Покорить высоту, избавиться от страха и укрепить здоровье. В Минской области все большую популярность набирает скалолазание. Только в столице этим экстремальным видом спорта занимаются почти три тысячи человек. Для этого построено пять скалодромов. Александр Хоровец также забрался на высоту.

Тимофей Гурков в скалолазание пришел три года назад. В свои семь юный спортсмен с легкостью покоряет самый трудный маршрут на этом скалодроме. Тренеры отмечают: мальчик один из самых перспективных, сам же Тимофей мечтает о настоящих скалах.

Скалолазание - довольно травмоопасный вид спорта, поэтому дисциплина на тренировках на первом месте. Кроме этого, дети учатся работать в тандеме на высоте.

Медики также советуют заниматься скалолазанием тем, кто страдает сколиозом. Кроме этого, здесь можно преодолеть страх высоты. Даже если целиком избавиться от этой фобии не получается, человек учится ею управлять, а заодно глубже познавать себя и овладевать своими эмоциями.

Специалисты советуют: начинать занятия по скалолазанию лучше с пяти лет. Однако и в 70 этот вид спорта также может покориться. Тем более что здесь развиваются не только сила, ловкость, но и логика.

Здесь, как в шахматах: для того, чтобы взобраться на стену, спортсмены просчитывают свои действия на несколько шагов вперед.

Сегодня только в столице пять скалодромов. Ежедневно покорять высоту пытаются почти три тысячи человек. Кстати, на тренировки все чаще приходят люди, которые имеют лишний вес. Ведь скалолазание - это еще и своеобразный фитнес. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =