Общество
В Минской области создан единый номер 167  для консультаций и приема заказов на бытовые услуги
Скачать

21 Октября 2016 15:23

В Минской области создан единый номер 167 для консультаций и приема заказов на бытовые услуги

Узнать адрес ремонтной мастерской или вызвать специалиста на дом - в Минской области создан единый номер 167 для консультаций и приема заказов на бытовые услуги. Как работает новая диспетчерская служба и какие виды услуг предлагаюся, узнавала Наталья Кузьмицкая.

В структуре платных услуг, которые оказываются населению Минской области, бытовые занимают третье место после жилищно-коммунальных и связи. Однако чтобы узнать адрес ближайшей мастерской по ремонту обуви или техники, раньше надо было звонить в справочные службы Белтелекома, которые не всегда имели необходимую информацию, особенно по сервисам районных центров и сельской местности.

Сегодня в каждом районе Минской области созданы свои диспетчерские пункты. По единому короткому номеру 167 операторы принимают заявки и консультируют население, причем в базе данных не только номера химчисток, салонов фотоуслуг, домов быта, но и частных мастеров.

А это уже ноу-хау Минского района. Автоматизированная чистка ковров в Боровлянах пользуется спросом даже у жителей столицы. Вскоре здесь появится и многофункциональный Дом быта, сейчас ведутся работы и по переходу на единый для области короткий номер 167.

Все эти услуги, как и других мастерских района, одинаково доступны жителям всех населенных пунктов. В отдаленные деревни при необходимости направляются приемщики, которые собирают сломанные утюги или обувь, которой нужна профилактика, и доставляют их к определенным специалистам, а потом возвращают потребителям. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 10:00 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =