Общество
В Минской области сегодня выбирали "Властелина села"
Скачать

11 Сентября 2015 18:43

В Минской области сегодня выбирали "Властелина села"

Этот сельскохозяйственный проект собрал 20 самых творческих, спортивных и дружных семей из всех районов центрального региона. На своих подворьях они приветствовали гостей в народных костюмах, угощали вкусными блюдами и пели частушки. Во время этого семейного праздника прошел и форум сельской молодежи, на котором обсуждались вопросы трудоустройства, обеспечения жильем и другие аспекты жизни молодой сельской семьи. На открытом и доверительном разговоре побывала и Наталья Кузьмицкая.

Семья Фарино из Воложинского района на "Властелина села" приехала в полном составе: хозяева Елена и Василий с детьми Ярославом, Мирославой и самым маленьким - полугодовалым Яромирам. Все без исключения - участники творческой программы, которую семья подготовила специально к конкурсу.

Свой быт, жизнь, любимые занятия отразили на специальных подворьях. Тут же история каждой семьи с традициями и угощениями.

Свои кулинарные способности хозяйки демонстрируют на собственных подворьях. У каждой свой секрет. Удивляют гостей и судей вкусными блюдами: мясными деликатесами, пирогами, солениями.

С хлебом, солью и песней - так требует встречать гостей не только обычай, но и душа. С лучшими семьями центрального региона познакомился и губернатор Семен Шапиро.

После знакомства все участники проекта переместились на импровизированную площадку форума сельской молодежи. Разговор в неофициальной обстановке, у костра, был действительно интересным и содержательным. Его участники получили ответы на вопросы, которые их больше всего волновали. Нашлось решение и некоторых проблем.

Продолжилась конкурсная программа уже на спортивной арене. Молодые семьи на скорость рубили дрова, вязали метлы и запрягали лошадь - исполняли самые обычные, но не самые простые хозяйские дела.

Сейчас соревнования продолжаются. Одна из семей в конце вечера получит почетное звание "Властелин села" Минской области и возможность представлять регион на республиканском итоговом этапе этого сельскохозяйственного проекта. Однако, несмотря на конкурсную программу, каждый из них уже победитель - по жизни. Единица большой и дружной семьи. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =