Общество
В Минской области развивается этнокультурный отдых
Скачать

22 Мая 2015 15:31

В Минской области развивается этнокультурный отдых

Историческое наследие в современной интерпретации. В Минской области развивается этнокультурный отдых. За последний год в Столбцовском и Мядельском районах появилось несколько туристических комплексов, которые совмещают элементы аутентичной архитектуры и современный комфорт. Где можно на время стать помещиком ХІХ столетия, самому спечь хлеб и оседлать боевую лошадь?

Алексей Кондратенко углубился в национальный колорит.

Год назад Александр вместе с женой переехал на работу из шумной столицы в спокойный уголок у Нарочи. В багаже пекаря-профи стародавние бабушкины рецепты. Но, как говорят, секрета фирмы нет.

Такой хлеб туристы могут спечь себе сами. Впрочем, это только первый пункт в маршруте по этнокультурному комплексу, что возле деревни Наносы. Инвесторы возвели новый объект быстро, но с душой. Реконструкция архитектуры ХІХ столетия, все интерьеры максимально оригинальные.

За исторический колорит отвечают вещи из личных коллекций.

Тысяча и один повод задержаться в Наносах на чашку чая - вот такой музей самоваров. Невероятную коллекцию долгое время собирали по всей Беларуси. Когда попадаешь в Наносы, нет ощущения строгого музея. Здесь все живое, а значит, у туристов полная свобода.

Виктор Мойсеенок, заведующий музеями этнокультурного комплекса: "Наше отличие от музеев – у нас все можно трогать и брать в руки. Если это маляванки или коврики, то они реально сделаны вручную нашими предками. Мы дали этим вещам вторую жизнь и пытаемся их сберечь".

Рыбалка, водные походы на байдарках, велосипедные и конные верховые прогулки - занимательные бонусы на выбор. Но то, что пропустить никак нельзя, - конно-цирковое шоу. Представление в стиле родео, а также элегантные черные фризы - настоящий эксклюзив на берегу Нарочи. 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =