Общество
В Минской области развернулся полевой лагерь для юных спасателей
Скачать

24 Июня 2016 15:27

В Минской области развернулся полевой лагерь для юных спасателей

Отдыхают и оттачивают навыки молодые люди изо всех районов. В этом году победителем областного слета стала команда Клецка.

Кстати, для школьников, которые занимаются спортом, рисованием, робототехникой, посещают экологический кружок, есть возможность заниматься любимым делом и во время каникул… в профильных сменах. Александра Драгун убедилась: молодежь Минской области отдыхает с пользой.

На первый взгляд кажется, что эти дети бродят по дорожкам зоопарка, чтобы лучше рассмотреть хищников и диковинных птиц. На самом деле они ищут главных героев для своих картин в анималистическом жанре и удачный кадр для творчества.

Почти месяц во время летних каникул воспитанники художественных кружков Дворца детей и молодежи пишут с натуры. Четыре раза в неделю по три часа. В портфолио юных художников - пейзажи Ботанического сада, миниатюрные здания Троицкого предместья и уютные городские скверы.

Школьникам, которые во время учебного года занимаются спортом, рисованием или посещают экологический кружок, предлагают заниматься любимым делом и во время каникул… в профильных сменах. Например, в оздоровительном лагере "Дружба" собрались поклонники технического хобби.

Время вакаций и отдыха Даниил Постник использовал для новых изобретений. Из паззлов конструктора сложил скорпиона и научил его исполнять разные команды. Успел также подготовиться к международной олимпиаде по робототехнике.

Полевая кухня, дискотека под открытым небом, соревнования по пожарному спорту. Тринадцатый год подряд в палаточном мегаполисе отдыхают и оттачивают навыки юные спасатели.

Каждый район Минской области представляют как минимум 10 человек. Отличить команды легко - по оформлению жилья.

В полевом лагере молодежь даже не стремится зайти в Интернет или разместить селфи в соцсетях. Просто нет времени. Каждый день расписан по минутам. От спортивных соревнований до водных путешествий. Кстати, одно из испытаний - спасение на воде. По легенде, надо ликвидировать техногенную катастрофу.

Сегодня места юных пожарных займут те, на кого они равняются. Профессиональные спасатели не в экстремальной ситуации во время соревнования продемонстрируют свою физическую подготовку и знания. 
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =