Общество
В Минской области прошли очередные прямые линии с руководителями разных уровней
Скачать

24 Января 2015 15:20

В Минской области прошли очередные прямые линии с руководителями разных уровней

Вторую неделю в центральном регионе руководители разных уровней централизованно проводят субботние прямые телефонные линии. Сегодня на вопросы граждан ответил председатель Минского областного совета депутатов Иван Липницкий. Затрагивались деятельность коммунального хозяйства, благоустройство дорог, приватизация и даже своевременность выплаты зарплат.

Антонина Станкевич выяснила, насколько эффективна такая форма работы с людьми. Звонки раздаются буквально один за другим. На проводе поочередно Узда, Любань, Молодечно - одним словом, спорные вопросы и проблемы есть во всех районах области. Тревожный звонок из Воложина - в центре города находится дом, где условия проживания едва ли не хуже, чем в самой глухой деревне.

Несколько минут диалога - и компромиссное решение найдено. Правда, проблема масштабная - решится она не через неделю и даже не через две, но уже летом, скорее всего, ситуация изменится кардинально.

Ни одна проблема не остается без внимания. За исключением разве что таких, которые решать облисполком не вправе ни по закону, ни по полномочиям.

Но подобная работа с проблемами людей ведется не две недели. Приемы граждан и телефонные разговоры происходят регулярно, и такая схема работает - уверены жильцы этого дома в Червене. Чуть меньше года назад проблем здесь было много, но сейчас, после капремонта, положение и настроение жителей улучшилось.

Некоторые вопросы решаются за несколько недель, для других требуется больше времени. Но главное - обратить на спорные моменты дополнительное внимание.

 

 

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =