Общество
В Минской области продолжают ликвидировать последствия урагана
Скачать

26 Июля 2016 18:44

В Минской области продолжают ликвидировать последствия урагана

В Минской области продолжают ликвидировать последствия урагана, который прошел по территории Беларуси две недели назад. Аварийные деревья вдоль дорог убраны. И сейчас работники лесхозов переместились вглубь лесов. В первую очередь необходимо обработать древесину, пригодную для производства, а затем заготавливать дрова. Антонина Станкевич подробнее.

Николай Мисюль за свои почти 35 лет работы в лесхозе такое видит впервые. Его родной Вилейский район стихия обошла стороной, а вот в Смолевичском похозяйничала от души. Уже неделю мужчина с коллегами в командировке. Помогают соседям справиться с последствиями сильнейшего в области "деревопада".

Сейчас в Смолевичском и Червенском районах - именно они более других пострадали от разгула стихии - на подмогу пришли бригады из всех районов Минской области. Бригады по 20-40 человек работают в течение недели, потом их сменяют коллеги. Работы много: надо убрать поваленные деревья, в первую очередь те, что угрожают жизни и здоровью людей.

Помогают не только рабочими руками, но и техникой. Сейчас в двух пострадавших районах работают почти 50 харвестров. И это не считая тракторов и самосвалов.

Какой урон нанес ураган - пока целиком подсчитать невозможно. Однако сейчас работники лесхозов пытаются минимизировать эти цифры. Часть древесины пойдет на топливо частных подворий и котельных, работающих именно на дровах.

Работы по наведению порядка планируют закончить не раньше ноября. И это только в тех местах, куда техника может подъехать относительно легко. В заболоченных и труднодоступных районах работать будут до весны.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =