Общество
В Минской области продолжается заготовка ягод и грибов
Скачать

10 Августа 2016 18:45

В Минской области продолжается заготовка ягод и грибов

Предприятия потребкооперации уже закупили у населения около 13 тонн лисичек и 740 тонн черники. Лесная продукция идет на продажу и переработку. Кстати, на одном из консервных комбинатов объединения в этом году начали делать соления и маринады не только из обычных белых грибов и лисичек, но и из шампиньонов.

Подробнее Наталья Кузьмицкая.

Погода сегодня благоприятствует любителям тихой охоты. Рабочий день Ларисы Михайловны начинается в пять часов утра и заканчивается около одиннадцати. Такой необычный график, признается, установила сама. Женщина уже давно на пенсии, но летом никогда не отказывает себе в удовольствии поблуждать по лесу с корзиной. В последнее время весь собранный лесной урожай сдает. Небольшой заработок идет внукам на конфеты. С начала сезона сбора узденские заготовители уже закупили у населения 30 тон черники и почти 600 килограммов лисичек.

Лесные дары попадают на прилавки столичных рынков и районных торговых площадок. Выполняют райпотребсоюзы и заказы перерабатывающих заводов.

На небольших производственных площадях Краснослободского консервного комбината изготавливают около 10 наименований только грибной продукции.

Отечественный производитель сегодня стремится составить конкуренцию иностранной продукции. Экспериментирует с разными формами упаковки и рецептурами. Увеличивает ассортиментный перечень, чтобы предложить покупателям разнообразный вкусный товар. 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =