Общество
В Минской области продолжается традиция праздников деревни
Скачать

20 Июня 2016 15:23

В Минской области продолжается традиция праздников деревни

Народные мастера, кулинарные мастер-классы, музыка, танцы, а также отделанные подворья. Очередной фестиваль принимала деревня Пруды в Налибокском крае. Алексей Кондратенко окунулся в народный колорит.

Громко, ярко и с колоритом - оркестр гремит басами! Начинает народный праздник шествие в сопровождении музыкантов. Лучшего старта и не придумаешь.

Жители деревни, гости, руководители сельсовета и района - такая праздничная "делегация" останавливается у подворий. У каждого своя своеобразная "визитка".

Ухоженный, красивый - сразу видно хозяева стремятся к порядку. Дом Елены и Михаила Медведиков привлекает внимание. Деревня Пруды разместилась в живописном месте Столбцовского района. Несмотря на то, что она маленькая - всего 161 житель - у Прудов богатая история.

Сегодня Столбцовский район активно благоустраивает свои территории: сносят старые дома, везде поддерживают чистоту и порядок. За это председатель Налибокского сельсовета удостоен областной награды.

Такие праздники деревни продлятся в Столбцовском и других районах Минской области до середины осени. Своеобразный конкурс стимулирует каждый населенный пункт выглядеть лучше других. Впрочем, есть и то, что объединяет всех сельчан. Они точно знают: кто хорошо отдыхает, тот хорошо и плодотворно работает! 

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =