Общество
В Минской области продолжается пресс-тур журналистов из Украины
Скачать

19 Февраля 2015 18:45

В Минской области продолжается пресс-тур журналистов из Украины

Визиты представителей массмедиа из разных стран уже стали традицией. Каждому региону Беларуси всегда есть что показать. Сегодня телекамеры и микрофоны украинцев направились в Дзержинский район. Что увидели гости и отчего важно развивать межрегиональное сотрудничество?

Взгляды и мнения коллег услышал Алексей Кондратенко.

Сегодня Фаниполь в авангарде инвестиционных и промышленных проектов. Здесь построят сразу пять крупных заводов, 4 сдадут уже в этом году. Отсюда и повышенный интерес, причем не только со стороны журналистов.

Современные технологии и стопроцентная отдача от инвестиций. Изготовление электропоездов на заводе "Штадлер-Минск" - пример того, как экономика в прямом смысле переходит на инновационные рельсы. Журналистов из Украины интересует все. Телекамеры, диктофоны и фототехника работают в режиме нон-стоп.

Сергей Томиленко, первый секретарь Национального союза журналистов Украины:

"Это концентрированная возможность для большого количества журналистов, а это 30 редакторов со всей Украины и Киева, за короткое время увидеть максимум информации и сделать срез актуальной и современной жизни в Беларуси".

Еще одна тема - сельское хозяйство. Опыт белорусских аграриев всегда востребован. И здесь в качестве гида - агрокомбинат "Дзержинский". Репортажи о нем в разных уголках Украины не останутся без резонанса. А значит, в межрегиональном сотрудничестве возникнут новые поводы быть ближе. Именно поэтому тележурналист Лера Забирко каждое место пресс-тура превращает в яркий сюжет.

Уже завтра пресс-тур переместится на юг столичного региона. Гости из Украины посетят Несвижский замок.

Оптимальное место для того, чтобы в конце поездки изменить формат - с журналиста на туриста. Впрочем, качественных и интересных материалов от этого меньше не будет.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =