Общество
В Минске живет почти 4 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны
Скачать

2 Мая 2016 15:24

В Минске живет почти 4 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны

"Здесь живет ветеран. Спасибо за победу!" Таблички с такими надписями появляются около домов и квартир тех, кто защищал родину во время Великой Отечественной войны. Памятная вывеска появилась и на дверях Геннадия Юшкевича. Он единственный, кто остался в живых из специальной разведывательно-диверсионной группы "Джек", работал в тылу врага в Восточной Пруссии. Ветерану также вручили медаль Белорусского союза суворовцев и кадетов за служение родине с самого детства.

Геннадий Юшкевич, ветеран Великой Отечественной войны: "Прошел нелегкий боевой путь, был тяжело ранен в конце войны, но вот, как видите, жив-здоров. Пришлось все начать с 13 лет. Вся наша семья приняла участие в борьбе с фашизмом. Сложилось так, что мне довелось увидеть День Победы. Это, конечно, большое счастье".

Всего в белорусской столице почти 4 тысячи ветеранов Великой Отечественной. Выразить благодарность защитникам родины в эти майские дни приходят представители власти, общественных организаций, а также суворовцы и студенты.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =