Общество
В Минске выбирают лучших городских озеленителей
Скачать

8 Июня 2016 15:41

В Минске выбирают лучших городских озеленителей

Ковры из цветов, рокарии и альпийские горки. В Минске выбирают лучших городских озеленителей. Сегодня в детском парке имени Горького проходит финал городского конкурса профессионального мастерства "Минский мастер - 2016". За звание лучших рабочих зеленого строительства борются десять команд. Каждая предлагает на суд жюри оригинальную цветочную композицию со сказочным сюжетом.

Надежда Сербиненко узнала, как создать необычную клумбу.

Юлия и Павел на конкурсе лучших городских озеленителей представляют Первомайский район. Ежедневно они создают цветочные композиции вдоль проспекта Независимости, в Зеленом Луге, около Национальной библиотеки и метро Уручье. Сегодня объект для творчества - небольшая клумба в парке Горького. Профессиональное жюри оценивает клумбы конкурсантов сразу по нескольким критериям: колористика композиции, правильность разбивки, подбор рассады и качество посадки. На создание ажурных узоров - всего два часа.

Посадочный совок - главный инструмент рабочего зеленого строительства, с его помощью и создают такие композиции. В качестве ярких красок - цветы. В этом случае это оранжевые бархатцы сорта "купидон".

Финал конкурса включает несколько этапов. Участники сначала посоревновались в теоретических знаниях, а потом демонстрировали профессиональное мастерство на практике. Кто-то делал акцент на цветочные ковры, кто-то - на декоративные насыпи и деревянные конструкции.

Все участники придерживаются главных правил городского озеленения: цветы должны быть устойчивыми к перепадам температур, недостатку влаги в почве и иметь красивый вид как минимум три месяца.

В этом году в список конкурсантов "Минского мастера" включены и новые профессии: машинист высотного крана, врач-педиатр, журналист городских СМИ, метролог и агрохимик. Торжественное награждение победителей конкурса профмастерства запланировано на девятое сентября.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =