Общество
В Минске стартовала неделя белорусской кухни
Скачать

5 Сентября 2016 15:15

В Минске стартовала неделя белорусской кухни

100 объектов общественного питания пополнили меню сразу на 5 национальных блюд. Причем попробовать их в этих кафе и ресторанах можно будет по единой цене, независимо от категории. Какое кулинарное задание получили участники гастрономического проекта на этот раз - узнала Наталья Кузьмицкая.

Повар на все блюда Роман Сенюк может одинаково вкусно приготовить и пиццу, и салат, и суши. Многонациональное меню, которое предлагает это кафе, разумеется, требует определенного мастерства. Сейчас очередной кулинарный вызов - участие в неделе белорусской кухни.

А еще мясо с охотничьим соусом и печеными овощами, тыквенный суп и всем известные сырники. Меню осенней недели белорусской кухни, которое сегодня можно попробовать в разных по формату и категориях кафе и ресторанах, по единой цене. Это, кстати, обязательное условие участия в гастрономическом проекте.

Первая неделя национальной кухни в Минске прошла в сентябре 2013 года. За это время ранее незнакомые для себя рецепты открыли более 10 тысяч человек.

Возможно, эти блюда не ограничатся временным меню - попадут в основное.

Расширить свои гастрономические знания можно будет до воскресенья. Кроме того, некоторые кафе сегодня работают в формате open space, так что можно будет не только попробовать все блюда этой недели, но и понаблюдать за их приготовлением.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =