Общество
В Минске станет больше площадок для воркаута
Скачать

16 Мая 2015 15:21

В Минске станет больше площадок для воркаута

Уличная гимнастика, стритбол и роллер-марафоны... В Минске станет больше площадок для воркаута. Новые турники и перекладины появились в Заводском районе. А на территории студенческой деревни и в парке по улице Шугаева установят площадки для стритбола. Кстати, в августе у Дворца спорта пройдет чемпионат Европы по уличному баскетболу среди юниоров. Александра Драгун продолжит тему.

 

Василий Большунов играет в стритбол полжизни. Учился уличному баскетболу на малой родине - в Солигорске. Там прошли и его первые соревнования. После переехал в столицу и тренироваться начал более заядло. Есть даже своя команда. Пускай и любительская, но результаты - не хуже, чем у профессионалов.

Как только тает снег, на улицах Минска устраивают площадки для стритбола. Одна из самых популярных - у Дворца спорта. В августе здесь пройдет турнир европейского масштаба среди юниоров. Кстати, на лето расписание для любителей уличного баскетбола насыщенное.

В этом году дополнительные площадки для игры в стритбол появятся на территории студенческой деревни и в парке по улице Шугаева. А в Заводском районе готовят к торжественному открытию площадку для воркаута. 

 "Солнышко" Заир Саидов делает без страховки. Может кверху ногами крутиться как на руках, так и на носках. Правда, чтобы исполнять виртуозные трюки безукоризненно, понадобились годы тренировок. Теперь прохожие заглядываются на уличного гимнаста.

Турники, брусья, перекладины, спортивные лестницы... Уличные тренажеры доступны круглосуточно и бесплатно. В этом году в лесопарке появились две площадки для стрит-воркаута. Даже без спортивной формы укрепить физическое здоровье можно во время обычной прогулки. Турников  - 15. На любой вкус.

Саша Борович с детства привык держать себя в отличной форме - занимается тайским боксом. Сегодня он курсант Академии авиации, поэтому тренируется в свободное от учебы время.

Для любителей велоспорта в ближайшее время в городе откроют 10 пунктов проката двухколесных. Пока их 20, а это около 600 велосипедов. Кроме того, в этом году станет больше и торговых точек возле веломагистралей. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =