Общество
В Минске провели городской этап республиканского конкурса "Новые имена Беларуси"
Скачать

23 Марта 2016 18:50

В Минске провели городской этап республиканского конкурса "Новые имена Беларуси"

Творческий фестиваль объединил представителей профессиональных коллективов - от работников агропромышленных комплексов до коммунальных предприятий. Участники демонстрировали творчество в двух номинациях: "Декоративно-прикладное искусство" представили объемными картинами, ювелирными украшениями и изделиями из соломы. А "Сценическое мастерство" - народными шуточными пениями, песнями из кинофильмов и современными композициями. Юлия Токарь познакомилась с финалистами.

Воспитательница минского коррекционно-развивающего центра Лилия Ходасевич свое "красивое хобби" впервые представила на суд профессионального жюри. Колье из желтых камней, сережки из бирюзы, браслеты из аметиста... Коллекцию ювелирных украшений выполнила вручную особой воздушной техникой.

Столичный зал Дворца культуры профсоюзов превратился в настоящую мастерскую. Здесь и авторские куклы, и скрабукинг, декупаж, соломенные сувениры. Участники республиканского конкурса "Новые имена Беларуси" удивляли своей фантазией. Сегодня здесь прошел финал городского этапа фестиваля. Более сотни представителей профессиональных коллективов Минска - от работников образования до коммунальных предприятий - демонстрировали свои способности.

Конкурс проводится уже второй год подряд. В этом сезоне к номинации "Сценическое мастерство" присоединили "Изобразительное искусство" и "Декоративно-прикладное искусство".

А вот эти объемные картины - настоящие шедевры. Уникальность "живых цветов" в том, что на одном полотне одновременно используются разные материалы: лоза, ленты, керамика. Благодаря такой смешанной технике и создается 3D-эффект.

На сцене был аншлаг. Любительские коллективы выступали с народными шуточными пениями, песнями из кинофильмов и современными композициями. В унисон звучали национальные цимбалы, гармошка, баян.

Победители сегодняшнего конкурса примут участие в республиканском финале. Новые имена Беларуси станут известны 1 мая. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =