Общество
В Минске прошел конкурс на лучший территориальный комитет БРСМ
Скачать

29 Мая 2015 15:15

В Минске прошел конкурс на лучший территориальный комитет БРСМ

Лучшие инновационные разработки и практикум по работе в социальных сетях. В Минске прошел конкурс на лучший территориальный комитет БРСМ. Его участники презентовали свои авторские разработки, лучшие проекты будут показаны на республиканском этапе конкурса "100 идей для Беларуси". Остальные участники смогли усвоить азы эффективного заполнения групп и форумов в социальных сетях.

Надежда Сербиненко - с подробностями.

Десятиклассник Максимилиан Климович - юный конструктор. Этот квадрокоптер собрал сам. Беспилотный мини-вертолет с прикрепленной камерой в автономном режиме может подниматься на высоту восемь километров.

Эта видеокамера, установленная на раме квадрокоптера, может фиксировать окрестность с высоты сто метров. Этот самодельный летательный аппарат собрал юноша из Несвижа всего за два месяца.

Квадрокоптер Максимилиана - одна из двенадцати разработок, показанных на республиканском конкурсе БРСМ "100 идей для Беларуси". Яна Евстрой также надеется на получение гранда: ее самодельный двигатель внутреннего сгорания может вырабатывать электричество, которого хватит на зажигание двух лампочек.

Презентация авторских проектов приурочена к конкурсу областного комитета БРСМ на лучший территориальный комитет. Представители всех районов центрального региона соревнуются в разных номинациях: за лучшую работу со СМИ, за работу на интернет-платформах или спортивные достижения.

Получили полезные навыки в IT активисты Минской области и во время интернет-форума. Семинар в интерактивном формате посвятили работе в социальных сетях.

Завершился областной форум защитой инновационных проектов. Лучшие из них представят Минскую область на республиканском этапе проекта "100 идей для Беларуси" в конце этого года.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =