Общество
В Минске приступили к осенним посадкам деревьев, кустов и луковичных цветов
Скачать

21 Октября 2015 15:26

В Минске приступили к осенним посадкам деревьев, кустов и луковичных цветов

Места для озеленения определены в каждом районе города. Сейчас саженцы перевозят из питомников в столицу, чтобы успеть высадить молодые деревья до первых длительных заморозков. Массовые посадки начинаются, когда деревья скидывают листву и переходят в состояние спокойствия. Сейчас озеленители готовят и клумбы. Этой осенью в городские клумбы высадят 150 тысяч тюльпанов, крокусов, гиацинтов и нарциссов, которые расцветут уже весной. Надежда Сербиненко встретилась с городскими озеленителями.

Новые места для посадки растений столичные озеленители определили специально до этого осеннего сезона. Зеленую зону около ратуши также решили восстановить. Сейчас здесь появился живой забор из четырехсот кустов можжевельника. Вечнозеленое растение сохраняет декоративный вид даже зимой.

Высаживать можжевельник - хвойный кустарник - надо по специальной технологии. Сначала площадку для посадки надо выложить плодородным грунтом. А потом куст можно высаживать. После - обязательный полив, чтобы растение прижилось.

Поливать эти кусты будут еще в течение нескольких дней, чтобы подготовить растение к зиме. Кстати, до первых длительных заморозков надо успеть высадить 150 тысяч луковичных цветов: тюльпанов, крокусов, гиацинтов, нарциссов. Они расцветут на клумбах Минска уже будущей весной.

Но до того, как тысячи деревьев и кустов попадают на улицы города, их старательно выращивают в питомнике "Бровки". Ботаники занимаются размножением как привычных для горожан видов - липы, ясеня, клена, ели, так и экзотических экземпляров - ивы Хакура Нишики, спиреи Тунберга, барбариса и фарзиции. Всего в питомнике - более 350 видов растений.

В питомнике начали готовиться и к встрече Нового года. Несколько сотен елей и сосен пересадили в контейнеры.

Все саженцы минчане могут купить. Крупные питомники растений подготовили к продаже на осенних ярмарках 24 тысячи кустов и 10 тысяч деревьев. Это вязы, липы, дубы, ясени, а также декоративные барбарис, айва и хвойные кусты.

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =