Общество
В Минске открывается все больше зон для летнего отдыха
Скачать

5 Августа 2015 15:19

В Минске открывается все больше зон для летнего отдыха

Жара - как повод найти новые места для отдыха. В Минске открывается все больше зон для летнего отдыха - так, на улице Орловской совсем недавно открылся один из самых больших аквапарков в Европе. Бассейны с минеральной водой, диджеи и детская анимация - справиться с жарой можно не только у открытого бассейна. По всему городу размещены бюветы с питьевой водой, кстати, самого высокого качества.

Надежда Сербиненко узнала, как минчане справляются со зноем. Бювет с питьевой водой на улице Пулихова - это не только символ "Минскводоканала", но и настоящее спасение от зноя. Горожане, которые проходят или проезжают мимо, обязательно набирают здесь воду, потому что уверены в ее качестве. Дело в том, что многие бюветы в Минске - с чистой артезианской водой из подземных скважин.

Качество воды из декоративных питьевых источников - именно так называют бюветы в Минскводоканале - проверяют каждую неделю. Специалисты объезжают все питьевые фонтанчики в городе и берут пробы воды. Интересно, что даже жара не влияет на вкус и качество воды.

Но питьевая вода в открытом доступе - не единственный способ легче перенести городскую жару. Многие горожане выбирают пляжный отдых - на улице Орловской.

Один из самых популярных видов отдыха летом - это аквапарк под открытым небом. Например, этот объект открылся всего несколько недель назад, но желающих позагорать в самом центре города уже достаточно.

Этот новый аквапарк - один из самых больших открытых аквапарков в Европе, его площадь - 9 гектаров. Здесь есть две отдельные зоны - для молодежи, с волновым бассейнам и аттракционом "Ленивая река", и для семейного отдыха - с детским городком и анимацией.

Еще одна зона для пляжного отдыха находится на улице Сурганова - во Дворце водного спорта. Здесь есть два открытых бассейна - с пресной и минеральной водой. Кстати, почти все похожие летние площадки открыты с утра и до самого вечера, так что искупаться и отдохнуть в городской черте можно и после рабочего дня.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =