Общество
В Минске наградили ликвидаторов последствий чернобыльской аварии
Скачать

19 Апреля 2016 18:46

В Минске наградили ликвидаторов последствий чернобыльской аварии

Юбилейные почетные знаки получили 38 представителей Октябрьского района столицы. Мероприятие, посвященное 30-летию со дня аварии, организовано при поддержке китайского посольства. К ветеранам обратился посол Китая Цуй Цимин. Он вручил ликвидаторам подарки.

Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Беларуси: "Сейчас китайско-белорусские отношения находятся в самом лучшем периоде в истории. Во всех областях мы хорошо сотрудничаем и имеем успехи, в том числе и по вопросам ликвидации чернобыльской аварии".

Игорь Жур, заместитель руководителя администрации Октябрьского района г. Минска: "Очень активно развиваются связи между нашей страной и Китаем во всех направлениях деятельности, в том числе в сфере экологии. Такая держава, как Китай, и наша Республика Беларусь обеспокоены теми вопросами, которые возникают именно в экологической сфере".

Совместные проекты Беларуси и Китая направлены на минимизацию последствий чернобыльской аварии. Представители Китайской Народной Республики сотрудничают с МЧС, общественной организацией "Инвалиды Чернобыля" и другими учреждениями.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =