Общество
В Минске начался фестиваль робототехники
Скачать

16 Сентября 2016 18:47

В Минске начался фестиваль робототехники

Сделать своего собственного робота еще в школе. Сегодня в Минске начался фестиваль робототехники. До воскресенья всех жителей столицы ждет выставка роботов. В это время участники будут соревноваться и собирать новые механизмы. Около 200 парней и девушек из всей Беларуси будут судить специалисты из России и Украины.

На открытии фестиваля побывала Юлия Гризунт. Команда Павла Буланова занимается роботостроением уже полтора года. Сейчас они реализуют, пожалуй, свой самый перспективный проект -- экзоскилет для инвалидов-колясочников, аналогов которому пока нет в нашей стране.

В Беларуси уже есть парни и девушки, для которых внешкольные занятия стали бизнесом. Например, робот, который умеет определять источники пожара! Этой разработкой уже заинтересовались в Министерстве чрезвычайных ситуаций.

И поэтому главная задача сегодня - собрать вместе лучшие команды в сфере робототехники для будущих совместных проектов.

3 дня 70 команд из всех уголков нашей страны будут создавать нового робота с нуля. Победителей определят специалисты из Беларуси, России и Украины. Но главные судьи, разумеется, гости фестиваля, которые именно здесь могут опробовать каждую разработку.

Большим спросом у посетителей пользуются 3Д-принтеры. Среди них есть как готовые зарубежные, так и модели, собранные нашими программистами. Буквально тренд в сфере ІТ - машины, которые создают машины. Вопрос в другом - запрограммировать их.

Кроме соревнований, участников ждут семинары и лекции на самые актуальные темы технической сферы. А те, кто еще только планирует заняться роботостроением, до воскресенья могут найти здесь себе учителя.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =