Общество
В Гомельской области приглашение прийти на выборы получили более  миллиона жителей
Скачать

10 Октября 2015 15:24

В Гомельской области приглашение прийти на выборы получили более миллиона жителей

Но информационный повод на этой неделе не только политика, но и социальная сфера. В самом крупном регионе под руководством профессора из Германии проведена первая в Беларуси операция по восстановлению поясничных позвонков. Из Гомеля - Марина Северьянова.

В Гомельской области создано тысяча семьдесят избирательных участков - больше, чем в любом регионе Беларуси. И это разумеется, ведь ее территория - самая большая в республике. Открыто и несколько новых - в Гомеле и Мозыре. Да и количество избирателей соответствующее - более миллиона человек. А впервые реализовать свое избирательное право смогут более тринадцати тысяч жителей области.

На избирательных участках региона работают почти 5 тысяч национальных наблюдателей. Кроме того, за организацией главного политического события Беларуси проследят и наблюдатели от международных миссий ОБСЕ и СНГ.

Первая в Беларуси операция по восстановлению разрушенного позвонка прошла в Гомельской областной клинической больнице. 

Мастер-класс по ее проведению провел немецкий профессор. Уникальную операцию провели в новом отделении хирургии позвоночника, которое открылось здесь буквально на днях.

Во время операции в сломанный позвонок вставили силиконовый баллон, который выдерживает значительную нагрузку. Затем в его полость ввели специальный костный сегмент. Он укрепляет позвонок и не позволяет ему ломаться в дальнейшем. Важно и то, что операция проводится без разрезов. Для введения имплантата достаточно только прокола. В новом отделении работают хирурги, которые имеют сразу две специальности - врача травматолога-ортопеда и нейрохирурга. Что помогает при проведении операций на позвоночнике.

На неделе открылось и отделение реабилитации в районной больнице Светлогорска. Здесь будут помогать тем, кто перенес инсульт или получил черепно-мозговые травмы. Новое отделение рассчитано на 25 человек. Современное медицинское оборудование позволит использовать инновационные методики лечения. Раньше, чтобы пройти специализированный курс, местных жителей отправляли в Гомель или соседний Жлобин.

Региональная медицина будет развиваться и далее. Уже в этом году на базе Гомельского госпиталя инвалидов Отечественной войны первых пациентов примет сосудистое отделение быстрого реагирования, а в Лоеве появится новая районная больница.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =