Общество
В Ганновере прошла ІТ-выставка, которая фантастику превращает в реальность
Скачать

20 Марта 2016 21:33

В Ганновере прошла ІТ-выставка, которая фантастику превращает в реальность

А теперь в Ганновер. От технологий политических к информационным. В этом городе прошла ІТ-выставка, которая фантастику превращает в реальность. Искусственный интеллект, киборги, беспилотные аппараты. Все как в кино, но показывают такую картину раз в год и всего неделю.

Участие во всемирной выставке приняла и белорусская делегация. Любопытно, что представительный форум проходит в небольшом городе, который по численности не достигает и миллиона. Подробнее о технологиях, за которыми будущее, узнаем у нашего коллеги Дмитрия Титова.

Ганновер - город-полумиллионник раз в год становится мегаполисом, не стесняясь того, что в Нижней Саксонии нет небоскребов и метрополитена. Интерес к крупнейшей ІТ-выставке CeBIT не угасает с 1986 года. На первых полосах газет - заголовки с форума. Hannoversche Allgemeine Zeitung пишет о цифровой трансформации и публикует фото президента Швейцарии на открытии. Именно Швейцария в этом году страна-партнер CeBIT, в прошлом году был Китай. Им предоставляются самые большие площади - от тысячи метров квадратных. Такая шумиха и ажиотаж вокруг форума не мешают немцам жить своей размеренной жизнью. Магазины здесь закрываются в 20 часов по местному времени. Сами жители называют Ганновер новым городом. Отчасти это связано с тем, что во время войны он был полностью разрушен. Так что люди сюда приезжают преимущественно для того, чтобы сходить на CeBIT. Здесь еще проходит и крупнейшая в мире промышленная выставка. Вот такой вот город ярмарок.

Это ярмарка, где проходят не сезонные распродажи, а демонстрируются тренды сезона. Выставка CeBIT расшифровывается как центр офисных и информационных технологий. ІТ-шоу, которое посещают и главы государств, причем их можно встретить совершенно спонтанно, например, на стенде страны-партнера мероприятия.

Ангела Меркель, канцлер Германии: очень рада вас всех видеть на стенде Швейцарии. Здесь представлены как признанные разработки, так и качественно новые решения".

Технологии интернет-вещей, беспилотники, решения для электронного правительства. Если в Барселоне подобная выставка - показ мод для гаджетоманов, то в Ганновере в этом году произошла цифровая трансформация. Здесь новинки, которые порой нельзя пощупать, но которые должны сделать мир более удобным.

Дмитрий Шедко, первый замминистра связи и информатизации Беларуси: "С тех пор, как CeBIT отделился от промышленной выставки в 80-ых, здесь командуют парадом ведущие компании в мобильной индустрии".

Особое внимание - промышленным роботам. Именно они в Китае должны заменить людей на конвейере и грузчиков. С гуманоидами можно было сыграть и в "камень-ножницы-бумага".

Корпорации в погоне за скоростями. "Тесла" презентовала электрический "седан". С новыми аккумуляторами модель сможет преодолеть до 320 километров без подзарядки.

Белорусская делегация обсудила проекты в электронной торговле, гармонизацию цифровых рынков с Европейским комиссаром по цифровой экономике Гюнтером Эттингером. Многие стенды из Нижней Саксонии перекочуют в Минск и будут показаны на выставке Тibo.

В 2015 году к Интернету были подключены около 20 миллиардов устройств и машин. По оценкам, к 2030 году их число возрастет до полутриллиона. К примеру, компания ZTE видит будущее в электрокарах, продемонстрировала беспроводную зарядку, а также различные системы для умного города.

Фан Ху, старший вице-президент ZТЕ Сorporatoin: "Наша корпорация очень заинтересована в сотрудничестве с Беларусью. Это и обмен опытом в ІТ-сфере, создание технологий умного города. Также сотрудничество в рамках электронного правительства".

Удаленная медицина, шлемы виртуальной реальности. На западе уже копируют наше приложение "Маскарад". Только вместо лиц на фото можно подставлять динозавров. Несмотря на утверждение скептиков, что на CeBIT с каждым годом приезжает все меньше людей, немцы живут этим форумом, и основное число туристов приезжает в Ганновер, чтобы посмотреть именно на технологии. Общая выставочная площадь составляет более двух миллионов квадратных метров. Такого города в городе для прогулок вполне должно хватить.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =