Общество

9 Февраля 2015 18:43

В этом году в Боровлянах откроют молекулярно-генетическую лабораторию

Обнаружить рак на начальной стадии. Центр диагностики раковых заболеваний, равных которому нет в Восточной Европе, и молекулярно-генетическая лаборатория, аналогов которой нет в мире. Эти суперсовременные объекты в этом году раскроют двери в Центре онкологии и медицинской радиологии имени Александрова, что в Боровлянах. Получить квалифицированную помощь смогут десятки тысяч не только белорусов, но и иностранных граждан.

Марина Муравьева ознакомилась с суперсовременными радиоиммунными технологиями. Сейчас территория Центра онкологии и радиологии имени Александрова больше напоминает большую стройку. В скором времени здесь начнут свою работу два суперзначительных медицинских объекта страны. Вот, например, кипит работа на площадке центра позитронно-эмиссионной томографии. Иначе говоря ПЭТ.

Мы заходим в самый радиологический корпус. Здесь будут изготавливать специальные радиофармацевтические препараты. Как говорят радиохимики, их жизнь - период полураспада - две часа. Именно они помогут современным онкологам обнаруживать раковые заболевания на ранних стадиях.

Буквально в 300 метрах - стройка суперсовременной молекулярно-генетической лаборатории. Здесь собраны новейшие методы раковых исследований, полный спектр генетических исследований злокачественных новообразований.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =