Общество
В Червене открыли физкультурно-оздоровительный комплекс
Скачать

10 Октября 2015 15:45

В Червене открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

В Червене открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. А под Минском начали строительство нового завода по производству гипса. Инвестиции в масштабный проект составляют более 45 миллионов долларов. И к главному политическому событию года. Более семи миллионов бюллетеней по всей стране подготовили к выборам Президента. Часть из них белорусы уже заполнили во время досрочного голосования. Сегодня же последний день, когда сделать выбор можно заранее. Как работают избирательные участки, расскажет Александр Хоровец.

Как работают избирательные участки?

Сегодня, в последний день досрочного голосования, избирательные участки традиционно открылись в 10 утра. С 14 до 16 часов у комиссии перерыв. Проголосовать можно до 19 вечера. Отмечу - сделать выбор как досрочно, так и в основной день голосования можно только по месту регистрации.

По закону, объяснять, почему человек пришел голосовать досрочно, не надо. Одни собираются в зарубежное путешествие, у других - свои планы на воскресенье.

Чтобы отдать свой голос, надо предъявить паспорт или справку об утере. Военнослужащие могут голосовать по военному билету, служащие - по служебному удостоверению. Выдадут бюллетень и по студенческому билету, водительскому или пенсионному удостоверению, но обязательно с фото.

На этой неделе под Минском заложили капсулу в фундамент нового завода по производству гипса.

Инвестиции в масштабный проект составляют более 45 миллионов долларов. По словам строителей, первые поставки современного строительного материала с белорусским лейблом поступят на рынок всего через два с половиной года.

Благодаря современному оборудованию, мощности завода позволят ежегодно выпускать более 30 миллионов метров квадратных гипсокартонных листов и примерно 100 тысяч тонн сухих строительных смесей. Этого не только хватит целиком закрыть нужды внутреннего рынка, но и поставлять излишки продукции за границу.

Также, с открытием завода новые рабочие места получат около 200 человек.

Почти 10 тысяч жителей Червеня получили физкультурно-оздоровительный комплекс.

Под одной крышей здесь разместились игровой, фитнесс и тренажерный зал, а также бассейн, несколько кафе и даже салон красоты. Благодаря новому ФОКу, олимпийским чемпионам собирается стать и девятилетний Саша Нестерович. А пока что будущий призер страны в своей возрастной категории точно знает, зачем надо серьезно заниматься спортом.

На базе нового комплекса разместились ряд кружков и секций по самым востребованным видам спорта. Каждый найдет занятие по душе. Результаты не заставят себя ждать - уверена и параолимпийская чемпионка Людмила Волчек.

Всего же в области более двух тысяч спортивных объектов. Но это не отменяет строительства новых стадионов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных центров. Ведь это своеобразные инвестиции в здоровье.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =