Общество
В бывшем военном городке под Гомелем улицам решили дать названия
Скачать Поделиться

8 Августа 2017 12:04

В бывшем военном городке под Гомелем улицам решили дать названия

Но это нововведение не устраивает местных жителей. Они уверены, что это лишние хлопоты и лишние траты. Чтобы обратить внимание на свои проблемы, обращаются во все инстанции. В том числе и на горячую линию АТН. Ольга Холодович разбиралась в проблеме.

Бывший военный городок Зябровка в эти дни гудит как улей. Жители узнали, что улицам дали названия. Теперь, уверены люди, их ждут финансовые издержки.

Чтобы обсудить грядущие перемены, в местном сельсовете не раз пытались провести собрание среди жителей Зябровки. И объяснить, что названия улицам необходимы. В том числе и для удобства самих жителей.

158-й дом. Рядом 195-й. В этой нумерации хорошо разбираются лишь местные жители. А вот скорая помощь или спасатели оперативно найти нужный адрес в Зябровке не могут.

Еще один камень преткновения - вот эти земельные участки. Бывшие военные и их семьи обрабатывали их много лет. А вот о том, чтобы оформить документы, не думали.

В сельсовете разъясняют: все по закону. На земле необходимо навести порядок.

Галина Чумакова, председатель Прибытковского сельского исполкома:

"На сегодняшний день, чтобы мы приняли решение, необходимо обязательно установить границы на местности. Выполнить эти работы может только специализированная организация. Это, например, Гомельгипрозем. Это хозрасчетная организация, которая берет за это плату".

Кстати, как рассказали нам в Гомельском райисполкоме, уже больше половины жителей Зябровки побывали в сельсовете и поставили в свои паспорта штампы. И теперь официально проживают в доме, у которого есть не только номер, но и улица. 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 22 августа Прагноз надвор’я на 22 жніўня 21.08.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 22 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =