Общество
В Борисове прошел фестиваль культур
Скачать

4 Октября 2016 15:17

В Борисове прошел фестиваль культур

Город мастеров, театрализованные перфомансы и хореографические выступления под открытым небом. Фестиваль культур в Борисове объединил ремесленников - участников ярмарки на "Славянском базаре", зарубежных артистов и почти всех горожан. Концертная программа сопровождалась мастер-классами и дегустацией национальных блюд.

На народные гулянья в Борисов пожаловала и Юлия Токарь.

Обереги, сережки, гайтаны. Этнические украшения Марина Бутенко изготавливает из чешского стекла. Из бисера разнообразными техниками - ткачеством на станке и вручную - уже в течение 12 лет создает браслеты и пояса. Свою самобытную экспозицию презентовала на выставках в России, Финляндии, Литве и Польше.

В городе ремесленников, который разместился у Борисовского дворца культуры, народные мастера - участники фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", и те, кто буквально вчера увлекся handmade-изделиями. От металлических тракторов до ажурных столиков из гаечных ключей предлагает Александр Катулько.

Фестиваль объединил одаренных мастеров, вокалистов, актеров и музыкантов. Первый и сразу удачный open-air собрал буквально всех жителей Борисова.

Перетаскивание каната и преодоление 10-метрового столба - для спортивных экстремалов, театрализованные перфомансы с рыцарскими боями и пластической хореографией - для любителей искусства, а для азартных игроков - интерактивная ярмарка.

А вот здесь беспроигрышная лотерея. За два рубля каждый получает подарок.

Кульминацией праздника стало торжественное зажигание свечек. Огненную феерию подхватили и декоративные огни в небе. 
 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =