Общество
В Беларуси утверждены генеральные планы городов - спутников Минска
Скачать

28 Января 2016 15:15

В Беларуси утверждены генеральные планы городов - спутников Минска

Доступное и комфортное жилье, рабочие места и развитая инфраструктура! В Беларуси указом Главы государства утверждены генеральные планы городов - спутников Минска. У столицы их 6. Сейчас предпочтение отдается Руденску и Смолевичам. За десятилетие их население вырастет в несколько раз, одновременно там появятся социальные объекты и разместятся промышленные кластеры. Алексей Кондратенко о первых шагах столичных сателлитов.

Как предполагают экономисты, Руденск - наиболее оптимальный вариант города-спутника. Его специализация - промышленность. А это теплоэлектроцентраль №5, завод горного воска, предприятия по производству химических средств защиты растений и продуктов питания. В отличие от других городов здесь достаточно свободной для строительства земли, которая не затрагивает интересов сельского хозяйства.

В Смолевичах тем временем уже активно строят жилье. Новый квартал разместился в живописном месте - на берегу озера. Один дом заселен, в стадии возведения еще несколько. Параллельно здесь беспокоятся и о высоком уровне бытового комфорта.

Н2О - вкусная, прозрачная и без примесей! Станция обезжелезивания - еще один новый объект городской инфраструктуры, который существенно повысит качество питьевой воды.

Ежедневная потребность Смолевичей - 5 тысяч кубометров воды. Новая станция сможет увеличить объемы обеспечения чистой артезианской в три раза.

Сегодня стратегия становления Смолевичей как столичного города-спутника во всестороннем развитии его социальной инфраструктуры.

Но, пожалуй, самые большие перспективы Смолевичского района связаны с китайско-белорусским индустриальным парком "Великий камень". Такой, по сути, "город с нуля" - это не только многомиллионные инвестиции, но и возможность жить и работать для десятков тысяч человек. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =