Общество
В Беларуси продолжаются работы по демаркации белорусско-украинской границы
Скачать

5 Декабря 2015 15:34

В Беларуси продолжаются работы по демаркации белорусско-украинской границы

На днях на территории Брестского региона установлен сотый пограничный знак. Чтобы познакомиться с ходом демаркационных работ, туда, где нечасто ступает нога человека, отправилась наш корреспондент Ирина Никитина.

От трассы линия государственной границы идет глубоко в лес. С труднопроходимыми дорогами еле справляется пограничный УАЗ. Здесь территория Беларуси заканчивается.

На юго-западе Беларуси этот участок границы уникальный. Здесь сталкиваются три страны: с правой стороны - Украина, сзади - через Западный Буг - Польша. Мы, соответственно, находимся на территории Беларуси.

И если граница между Беларусью и Польшей выверена до сантиметра, то с Украиной до недавнего времени определялась приблизительно. Первые работы по демаркации начались три месяца назад. За это время специальная группа, в которую вошли картографы, геодезисты и пограничники, прошла более 80 километров. Местность вдоль контрольной полосы очищается от растительности, побережье канала Моститского выложено бетонным бордюром. На границу, которая раньше существовала только на карте, вынесены опознавательные элементы.

Александр Архипов, начальник управления Государственного погранкомитета Беларуси: Стоять пограничные знаки будут на всем ее протяжении. Будет четкая видимость. И любой человек, который подходит к границе либо собирает грибы, либо ведет иную деятельность, будет видеть ясно, где она проходит, и уже нарушение границы по незнанию не может произойти".

Впервые пограничные столбы сделали двусторонними - они окрашены в цвета символики страны, которая за ним начинается. Координаты каждой перенесут на специальную карту. До конца года обозначат территорию Брестского и Малоритского районов. Здесь установят почти 400 знаков.

В 2016 году работы по демаркации финишируют в смежных с Украиной Ивановском, Кобринском и Дрогичинском районах. Для того чтобы полностью завершить демаркацию на белорусско-украинской границе, а ее длина составляет 1080 километров, специалистам понадобится не меньше семи лет.

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =