Общество
В Беларуси изменяются принципы оплаты жилищно-коммунальных услуг
Скачать

13 Января 2016 15:24

В Беларуси изменяются принципы оплаты жилищно-коммунальных услуг

Реальная цена и дифференцированные тарифы. В Беларуси изменяются принципы оплаты жилищно-коммунальных услуг. Как рассказали сегодня в Минском горисполкоме, основные нововведения уже с февраля коснутся графы "техническое обслуживание". Это принципиальные моменты, связанные с освещением и уборкой подъездов, поддержанием порядка дворов и пользованием лифтами в домах. При этом новый подход повысит уровень компенсации затрат населением почти до 80 процентов - без фактического повышения тарифов.

Виталий Смирнов, гендиректор Минского городского жилищного хозяйства: "В указе Главы государства прописано - уборка дворовой территории осуществляется за счет бюджета Минска. То есть, это те места, которые предназначены для всех минчан. Этим займется город, соответственно, население не будет производить оплату этой услуги. Уборка подъездов - за счет населения. Это стимулирует не сорить и не портить подъезды. Еще одно из нововведений - это освещение мест общего пользования. Оно будет производиться за счет населения. По моему мнению, это также стимулирует экономно относиться к освещению и электроэнергии".

Отметим, по-новому с этого года будут работать и столичные товарищества собственников. Повышаются требования к деятельности их председателей, более прозрачными станут и финансовые отношения в товариществах.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =